Transformación de la propuesta estética de Isao Takahata en las cinco películas que realizó en el Studio Ghibli (2022)
Este documento es el resultado de una investigación que enmarca la modalidad trabajo de grado para optar por el título de profesional en Cine y Comunicación Digital. En este proyecto de investigación se realizó una búsqueda, aprendizaje y posterior análisis de la filmografía del director de cine animado japonés Isao Takahata en Studio Ghibli, desde su primera película “La tumba de las luciérnagas” (1988) hasta su quinta y última película “El cuento de la princesa Kaguya” (2013) para examinar los componentes de su estética y con los hallazgos identificar si efectivamente hay una transformación en su propuesta estética.