Proyecto para la estandarización e implementación de una interfaz para las variables críticas de equipos Nordson (2008)
Este documento describe el proceso de elaboración de un sistema de información y de la selección de los elementos necesarios para la realización de una interfaz grafica para el monitoreo de las variables criticas (temperatura y velocidad) del proceso de aplicación de adhesivo en equipos Nordson. Para la elaboración del sistema se realizo una investigación acerca de la información que se requería en este, después se selecciono y se organizo de forma que fuera comprensible para cualquier persona, y de esta manera permitir la detección de fallas y la elaboración del mantenimiento de forma rápida y segura. Para la elaboración de la interfaz grafica se realizo el desarrollo conceptual donde se obtuvo las especificaciones a cumplir por el sistema de acuerdo a los requerimientos del cliente, después de tener claro esto se realizo una investigación para ver que sistemas existentes podrían permitir el envió de la señal del sensor al computador. Obtenido esto se realizo la selección de conceptos para saber cuál es el mejor sistema a desarrollar, y como resultado de esto se obtuvo que la mejor manera para adquirir la señal de los sensores es utilizar un sistema de amplificación paralelo y enviar esta señal a un PLC de adquisición de datos, para luego ser llevada al computador, con un software que permite administrar la conexión con el PLC, y que permite dejar los valores de las variables temperatura y velocidad en una base de datos y de esta forma desarrollar la interfaz grafica para el monitoreo de estas. De acuerdo al sistema seleccionado se optó por utilizar lenguaje PHP para el desarrollo de la interfaz