Producción multimedia para la agnición estética inducida del público caleño hacia los espacios arbóreos de Ciudad Bosque ruta de Las Ceibas (2014)
Este proyecto se presenta dentro de la investigación desarrollada dentro del programa Diseño de la Comunicación Gráfica de la Universidad Autónoma de Occidente, por la Línea Grafías Urbanas (GRAU). El proyecto reconocido como Cali Ciudad Bosque, busca generar el sentimiento de apropiación en los ciudadanos con relación a estas configuraciones arbóreas a través del proceso de agnición estética inducida, a partir de las propuestas gráficas presentadas a nivel virtual y luego a nivel presencial. Dado que la creciente urbanización, ha dado mayor relevancia a las construcciones dejando en un plano poco visible el paisaje arbóreo. Esta invisibilidad, puso en riesgo la sobrevivencia de un patrimonio paisajístico importante, por ello se reclamó la creación de lo que se podría denominar un imaginario social en torno al que aquí se denominará Patrimonio Arbóreo Urbano (PAU). Para el desarrollo de esta investigación, se seleccionaron unas series de configuraciones arbóreas significativas, con el fin de realizar un recorrido en donde se enlazan estos espacios y permita la creación de rutas que ofrezcan al público la admiración del paisaje urbano que se quiere rescatar. La propuesta dada al director de este Proyecto de Grado para este proyecto en particular, es el “Diseño de una propuesta de interfaz gráfica para un producto multimedia”, con el propósito de mostrar al público el espacio denominado: Ruta de las Ceibas