Diseño de experiencias sensoriales lúdico didácticas para el jardín de la U.A.O (2007)
El ser humano debido a su condición morfológica esta regido por diferentes dimensiones como lo son el tiempo y el espacio, es en estos, donde desarrolla todas sus labores cotidianas y es bajo este principio que siempre ha buscado la manera de ubicarse en él, colocando señales y marcas de identificación para así poder tener una mejor manera de comprender su entorno. La comunicación señalética nos brinda la posibilidad de ubicarnos en el espacio y poder desenvolverlos en él de una manera más rápida y segura, logrando cumplir nuestro objetivo dentro de dicho contexto. Para lograr hacer un sistema señalético se requiere un estudio previo del espacio a tratar para así poder determinar cual es la mejor solución que se le pueda brindar a este problema. Este trabajo presenta cómo es realizado un estudio previo del campus de la Universidad Autónoma de Occidente más exactamente en su jardín para no solo ubicar a los usuarios dentro del campus, sino también crear toda una experiencia sensorial lúdico-didáctica y crear un sentido de pertenencia de los usuarios que son: la comunidad universitaria y la comunidad en general. Este sistema busca mejorar el campus universitario de una manera estética y funcional, para mejorar la calidad de vida dentro del mismo, brindando información relevante acerca del jardín de una manera diferente, entretenida para poder llegar a la mente de los usuarios e impregnarles ese valor agregado por el que la universidad vela día tras día, embelleciéndolo y cuidándolo de una manera óptima el arboretum