Plan de mercadeo para el Doral Estética Spa & Salón de Belleza (2007)
La realización de este proyecto está encaminada a ofrecer un plan de mercadeo para El Doral Estética Spa y Salón de Belleza. Se hizo un estudio de la empresa para analizar variables de mercadeo e identificar fortalezas y debilidades internas. Se analizó el medio externo para observar e identificar oportunidades y amenazas y ver en que punto la empresa tiene la capacidad de adaptarse al mercado y ser más competitiva. Con la información suministrada por los propietarios de El Doral, se pudo identificar que esta empresa tiene índices bajos de ventas, baja clientela, se ha realizado gran inversión para su funcionamiento pero hasta el momento no se han cumplido las expectativas de crecimiento y han tenido muchas pérdidas financieras. Para ello se realizó un plan de mercadeo que permita incrementar ventas, desarrollar estrategias de comunicación y promoción para que los clientes potenciales conozcan y accedan a los servicios que se ofrecen en El Doral Spa