Gestión y organización de inventarios de la bodega de Requip SAS (2020)
Durante el desarrollo de este trabajo se realizó un sistema de modelo para la gestión de inventarios en la empresa REQUIP SAS. Para empezar, se realizó un diagnóstico sobre los diferentes productos que se encontraban en la bodega de la empresa ubicada en el sector de La Nubia en la vía Cali-Candelaria, después por medio de una clasificación ABC fue posible identificar aquellos productos que por sus valores en ventas representa una mayor importancia, estos productos fueron categorizados en productos de tipo A. Una vez identificados estos productos se realizó un estudio de pronósticos con 4 tipos de estos a cada producto identificado como tipo A. Después de realizar este estudio se escogió el mejor tipo de pronóstico para cada producto basado en sus métricas de errores como el MAPE y su señal de rastreo. Con el pronóstico para cada producto se procedió a plantear el modelo de inventarios de revisión continua (S, Q) en donde se pudiera determinar el EOQ, punto de reorden y costo total de la política de inventarios