Alimentación y disparo automático de una troqueladora de láminas de ferro silicio para transformadores de equipos de soldadura eléctrica (2006)
Son muchas las Empresas Colombianas que tienen un bajo nivel de automatización en los equipos y procesos, por eso se hace necesario que existan profesionales en el mercado capaces de brindar soluciones integrales que permitan brindar conocimientos para el crecimiento de la industria y mejorar así la calidad de vida de las personas que la conforman. Actualmente en Cali, existen empresas encargadas de realizar automatismos para las grandes empresas como por ejemplo, ingenios azucareros, cementeras, ensambladoras de auto partes, industrias del papel, pero la pequeña y median industria poco invierten en dichos aspectos por que se considera que el costo de esta implementación es muy alto, pero la verdad es que por lo general no se hace un estudio financiero a corto y largo plazo, donde se muestre los beneficios rentables de la automatización