Dispositivo para inducir movimientos en un miembro superior (2022)
La presente divulgación se relaciona con un dispositivo para inducir movimientos en un miembro superior. Dicho dispositivo comprende una estructura de soporte y una guía horizontal conectada a la estructura de soporte, donde dicha guía horizontal tiene un elemento de desplazamiento. Además, el dispositivo comprende un primer motor conectado al elemento de desplazamiento y un actuador lineal dispuesto en dicho elemento de desplazamiento. Asimismo, una guía vertical se conecta a la estructura de soporte y a la guía horizontal para desplazarla verticalmente junto al elemento de desplazamiento. También, un segundo motor se conecta a la guía vertical. De acuerdo con lo anterior, el miembro superior de un usuario se sujeta del actuador lineal, para seguir los movimientos del elemento de desplazamiento