El uso de infografías como herramienta de comunicación del diseño conceptual de productos en ingeniería (2019)
La comunicación oral, escrita y gráfica están inmersas en la vida de toda persona; el proceso de formación de ingenieros no puede ser ajeno a la contribución en el desarrollo de las competencias comunicativas; por tanto, es indispensable que los docentes de ingeniería promuevan estrategias y actividades para fortalecer dicha competencia. Este documento presenta las estrategias desarrolladas e implementadas para el curso de Diseño Conceptual de la Universidad Autónoma de Occidente en el periodo académico 2015 – 3 (Julio - Diciembre); asimismo, muestra los resultados de las evaluaciones en las que se tuvo en cuenta la manera como los ingenieros en formación comunican sus productos de diseño, además de la evolución de dichos resultados