Análisis y propuestas de un plan de mejoramiento empresarial en microempresas Tecnihogar, papelería y variedades Jesmar, Miscelanea Juan-Jo y tienda la Palmita (2012)
El principal objetivo de este proyecto fue brindar asesoría a las microempresas TecniHogar, Papelería y Variedades JesMar, Miscelánea Juan-Jo y Tienda la Palmita, con el fin de obtener resultados rentables y satisfactorios. La asesoría consistió en la realización de visitas a las microempresas para realizar un diagnóstico mediante el conocimiento de la situación actual, la identificación de fortalezas, debilidades y la formulación de un plan de acción. El logro que se tuvo durante el desarrollo del proyecto, fue el fortalecimiento de las diferentes áreas de las microempresas, tales como: producción, mercadeo, contable, financiero y legal. A partir de la asesoría brindada por la Fundación Carvajal y analizando cada una de las mismas, en las respectivas microempresas. Por el cual se diseñaron planes de acción, tendientes a fortalecer cada uno de los negocios en sus diferentes áreas. Por último se muestran los resultados obtenidos a través de todo el proceso de asesoramiento, dejando en el empresario motivación de fortalecimiento e interés por una mejora continua de su empresa