Desarrollo de recorridos virtuales interactivos para proyectos de vivienda de la ciudad de Cali (2014)
El trabajo de grado que se presenta a continuación plantea el diseño de un sistema de recorrido virtual interactivo dirigido a las compañías constructoras y/o inmobiliarias de la ciudad de Cali. Se toma como ejemplo un apartamento modelo de un proyecto de vivienda real, al cual se le realizó todo su correspondiente recorrido virtual. Este proyecto pretende contribuir positivamente con el mercadeo y comunicación de los proyectos de vivienda por parte de las constructoras e inmobiliarias de la ciudad, permitiendo a estas entidades ahorrar una gran cantidad de dinero en la construcción de un apartamento modelo real, promoviendo de esta forma el cambio de este paradigma tradicional de mercadeo por un sistema multimedia interactivo e inmersivo, donde sus clientes pueden hacer el recorrido a los diferentes proyectos de vivienda gracias a un medio digital, evitando de esta manera grandes desplazamientos de los clientes para poder conocer y recorrer una vivienda. El recorrido que el cliente realiza se dará de una manera natural, puesto que la forma de interacción usuario-sistema se diseñó por medio de gestos corporales. Además, dentro de la experiencia interactiva se encuentra con asesores reales representados por medio de avatares. Al realizar un gesto determinado se establece una conexión cliente-servidor entre usuario-asesor permitiendo una comunicación directa por medio de un servicio de chat de voz