El universo fragmentado en cuentos. Una antología del caos (2019)
El libro de Hernán España, El Universo fragmentado en cuentos. Antología del caos, consta de tres capítulos: “El incierto factor humano”, “Cronofobia” y “Horizonte de sucesos”. Los títulos tanto del libro como de sus apartados o puertas, evocan temas y enigmas cuya fuente emana de la ciencia ficción. Son provocadores, como las puertas entreabiertas que seducen a entrar. Una vez entrado en ellos, ha de encontrar cuentos con nombres que continúan con esa atmósfera: “Onirofobia”, “Dos robots y una chimenea”, “Mono-sapiens”, “Entropía”, “El primer contacto oficialmente avalado”, “Contratiempo”, “Antecedentes del apocalipsis”, “Los primeros momentos de Eva”. Es de esperarse, pues, que el tiempo, el antiguo y el futuro, mezclándose con el presente, sea una constante de juegos y de balanceos en esta obra de carácter experimental