Diseño de un dispositivo para doblar las hojas de papel en una maquina cortadora de rollos de la empresa papelera de la región (2017)
El siguiente proyecto se realiza en la empresa industria colombiana de papeles INCOLPA LTDA, modalidad de pasantía de la facultad de ingeniería del programa académico de ingeniería mecatrónica de la universidad autónoma de occidente. El proyecto tiene como propósito diseñar un sistema que realice el doblaje a la mitad de un papel, el cual permite una mayor producción en la fábrica gracias a un diseño mecatrónico. Al comienzo para realizar el desarrollo del proyecto se hace entrevistas con las personas a cargo del proceso para buscar las mayores necesidades que se requieren mejorar, luego se observa el trabajo que hacen lo operarios para hacer una normalización de los pasos, al igual que todo el personal a cargo, analizando los más importantes. Durante la identificación de necesidades y planeación del proyecto se definen soluciones que son estudiadas por los encargados del proceso y escoger la mejor alternativa. Finalmente se presenta el diseño final aprobado por el área