Lineamientos de referencia para la gestión y puesta en marcha de convenios de cooperación académica (2015)
Los Lineamientos de referencia para la gestión y puesta en marcha de convenios de cooperación académica que se presentan en este documento, pretenden servir como guía para los funcionarios de la Universidad y para las dependencias que impulsan la suscripción de un convenio con otra entidad, atendiendo al objetivo de fortalecer sus funciones sustantivas universitarias: docencia, investigación, proyección social y bienestar. Igualmente, este documento tiene como propósito contribuir a la consistencia en la operación de la colaboración derivada de los convenios en todas las unidades de la UAO, así como suministrar a las contrapartes potenciales o ya existentes una definición clara de las expectativas de esta Universidad. Este documento recoge la experiencia que la Universidad ha ido logrando a partir de 1999, año en el que empieza a funcionar la Oficina de Relaciones Internacionales, y la experiencia que ha ido adquiriendo a través de la gestión en internacionalización de las diferentes unidades académicas, administrativas, de investigación y bienestar. De igual manera, el documento incluye los aportes de otras universidades públicas y privadas, nacionales e internacionales, que generosamente han publicado −por diferentes medios− sus aprendizajes en materia de suscripción de convenios para la internacionalización de la educación superior en la gestión universitaria moderna, los cuales se relacionan en el apartado de “Referencias”