"¿Visibles o invisibles?": Análisis del tratamiento aplicado a la información noticiosa sobre el asesinato de líderes sociales en el Valle del Cauca, en El Espectador y El País - Cali, durante el primer año de Gobierno de Iván Duque (Agosto 2018 - Agosto 2019) (2020)
Esta investigación identificó el tratamiento aplicado a la información noticiosa que los portales digitales de los periódicos El Espectador y El País - Cali, emplearon sobre los asesinatos de líderes sociales en el Valle del Cauca, durante el primer año de Gobierno del presidente de Colombia, Iván Duque (agosto 2018 – agosto 2019). La estrategia metodológica aplicada fue de tipo documental - descriptivo, con enfoque cualitativo y método hipotético - inductivo; donde, por medio de un análisis de contenidos documental, se describió, caracterizó e interpretó la información noticiosa publicada por cada medio sobre este fenómeno social, en sus plataformas digitales periodísticas. Para realizar el contraste necesario de la información a encontrar, fue pertinente el uso de herramientas tales como: referencias teóricas y conceptuales como Teun Van Dijk, Teresa Sádaba y Harold Laswell; e instrumentos de recolección (matrices) al ser elementos esenciales para construir los resultados de esta investigación