Actualización de los procedimientos en la empresa Spataro Napoli (2015)
La falta de flujo de información entre cada una de las áreas de la empresa Spataro Napoli S.A., ha ocasionado contratiempos en el desarrollo de las actividades de las cuales son responsables sus empleados, descubriendo con frecuencia en los procedimientos de trabajo con proveedores, control de insumos, recepción y salida de telas e insumos, control de inventarios, logística para el despacho de la carga de exportación, solicitud de vacaciones, retiro de cesantías, pago de nómina, gestión documental, manejo de caja menor y pago a proveedores; los cuales se deben repetir, lo que ha generado incumplimiento en las fechas de entrega de producto y por consiguiente en quejas y reclamos por insatisfacción de los clientes. Con el objeto de solucionar este problema presentado por la desactualización de las actividades y sus responsables, se procedió a documentar los procedimientos en la empresa Spataro Napoli S.A., con el fin de estandarizar los procedimientos, con sus respectivos diagramas de flujo y establecer indicadores de gestión que permitan medir el comportamiento de los procesos y así contribuir al mejoramiento continuo de la organización