Diseño de una propuesta para la interfaz gráfica de un producto Multimedia (2008)
El Proyecto Ciudad Bosque, adelantado por el Grupo de Investigación Grafías Urbanas, consiste en la selección de varios sitios verdes de la ciudad de Cali, caracterizados por la presencia significativa de árboles de gran talla, y se propone, además de hacerles un inventario de sus características morfológicas y sociales, darlos a conocer entre el público, mediante un producto interactivo multimedia. Inscrito en ese Macro-proyecto Ciudad Bosque, este trabajo desarrolla una interfaz gráfica que sea el soporte para incluir en ella los elementos que describen el lugar escogido. Dichas característica salen de la aplicación de cuatro fichas de seguimiento y rastreo de información gráfica y fisiográfica. Una vez diligenciadas las fichas, se obtiene, mediante cruce de datos entre ellas, las características que marcan “más alto” de cada ítem, para definir la característica principal o “Genius Loci” o espíritu del lugar. Este es el contenido principal a comunicar. Una vez explorados varias plataformas para “montar” los datos, se realizaron dos aplicaciones: una en 2D y otra en 3D, esta última luego seleccionar entre varias opciones, la más conveniente para el caso: El trabajo demandó varias visitas al Parque Lineal Río Meléndez, lugar escogido, para obtener los datos requeridos por las fichas de recolección, más las fotografías o esquemas gráficos.