Planeación estratégica de la comunicación en la Ferretería Ferromilenio ubicada en Palmira, Valle (2013)
El proyecto de pasantía como opción de grado: “Planeación estratégica de la comunicación en la ferretería Ferromilenio, ubicada en Palmira” presenta de manera detallada y organizada la puesta en marcha de un plan estratégico de comunicación integral en una pyme perteneciente al sector comercial industrial, que opera actualmente en el municipio de Palmira. Dicho ejercicio tiene por objetivo general fortalecer los procesos de comunicación organizacional en la Ferretería, a partir de la implementación de estrategias comunicacionales, cuyos resultados se vean reflejados en un cambio favorable en el clima organizacional y la recordación de marca por parte de los clientes. A lo largo del trabajo se proporcionará una caracterización de los procesos y prácticas comunicativas que actualmente se llevan a cabo en Ferromilenio, así como un análisis DOFA, información que nutrió el diagnóstico de comunicación y permitió la formulación de estrategias de comunicación orientadas al fortalecimiento de la identidad corporativa y a la promoción y difusión de la marca, con el ánimo de fidelizar clientes actuales y atraer futuros