Plan de mercadeo 2019 para la empresa distribuidora Avícola La Granja ubicada en la ciudad de Cali (2019)
El siguiente plan de mercadeo se desarrolló para la empresa distribuidora de productos avícolas ubicada en la ciudad de Cali, barrio Santa Elena, la cual tiene como objeto social la comercialización de productos avícolas (carnes y huevos) al por mayor y detal. De acuerdo a la solicitud realizada por el Gerente General de la empresa se establece que el incremento en ventas esperado del plan de mercadeo es del 10% para el año 2019, esto teniendo en cuenta el aumento de diferentes variables económicas como lo es el 6% del salario mínimo. Adicionalmente, se soporta el crecimiento del 10% con el fortalecimiento de estrategias de servicio y la incursión en la comercialización de alimentos instantáneos de la línea especial de Bucanero. A partir de ello, el objetivo general con el que se realiza este documento es para definir las estrategias de mercadeo que soporten el incremento de las ventas en la empresa caso de estudio del sector avícola para el año 2019. Por lo que se realizó un análisis detallado del micro y macro entorno evaluando aquellas variables que influenciaban directa o indirectamente en las ventas del avícola caso de estudio. De esta manera, se logró establecer un panorama general de la empresa en cuanto a los componentes que tienen mayor influencia en las ventas. Con toda la información obtenida se construye el plan de mercadeo con el que se lograrán los objetivos expuestos en este documento, con el fin de incrementar las ventas en un 10% para el año 2019. A su vez, se establece un sistema de control y evaluación que permitirá la fidelización de los consumidores actuales y los que se obtendrán