Procesos comunicativos e interculturales generados a través de la obra "Canciones azules" del Grupo Trenza Teatro (2018)
Actualmente la comunicación y relacionamiento entre diferentes culturas ha sido un asunto complicado ya que por la no aceptación de la diferencia, se han debatido y desencadenado múltiples conflictos en la sociedad, con la siguiente investigación se logra desarrollar el análisis sobre el intercambio de saberes entre culturas a través del teatro bajo el marco de la comunicación intercultural que alude a la voluntad y la tolerancia. Para este caso, se abordó el concepto de interculturalidad y la comunicación intercultural, vistos a través del teatro étnico que como objeto de estudio se tiene al grupo “Trenza Teatro” de Cali, Colombia y su obra “Canciones azules”; un grupo conformado por mujeres afrodescendientes que exponen problemáticas con enfoque de género y étnico, las cuales brindan una apuesta que invita a reflexionar sobre aspectos propios de su cultura. Finalmente lograremos examinar las condiciones y características del proceso comunicativo a través de la interpretación del alcance comunicativo entre diferentes culturas