Interventoría ambiental al plan de manejo ambiental del mejoramiento de la vía Florida-La Diana-Las Lagunas K 0 + 000 al K 43 + 500 en el Depto. del Valle del Cauca (2012)
El objetivo de esta interventoría ambiental es garantizar que las obras de mejoramiento vial del tramo carreteable que va desde Florida hasta La Diana y Las Lagunas que discurren a lo largo de 43.5km en el flanco occidental de la cordillera central en el municipio de Florida-Valle; se ejecuten de acuerdo con lo estipulado en el Plan de Manejo Ambiental del proyecto evitando así que se generen impactos negativos significativos contra el medio ambiente y los recursos naturales potencialmente renovables. El propósito del Plan de Manejo Ambiental es proporcionar a los contratistas una orientación práctica acerca de las medidas de manejo ambiental aplicables tanto a la ejecución de proyectos que generan impactos significativos al medio ambiente y los recursos naturales; como aquellos que no los generan con igual magnitud. Las interventorías que se realizan para que se cumpla El Plan de Manejo Ambiental se desarrollan teniendo en cuenta los siguientes aspectos:  Revisión y estructuración de los Planes de Manejo Ambiental (PMA) de obras.  Obtención de permisos ambientales. También como parte de la Gestión Ambiental que se desarrolla en estas actividades están relacionadas con el Manejo del Espacio Público, Estudios de Diseños y Obra, por lo que es conveniente aclarar que la información correspondiente a los indicadores para la medición de la Gestión Ambiental se circunscribe a lo establecido en los Planes de Manejo aprobados por la Autoridad Ambiental