Actualización del manual de funciones y procedimientos en la división de cobranzas DIAN Cali (2002)
La pasantía realizada en la División de Cobranzas DIAN Cali comprendió el estudio y análisis de las funciones y procedimientos que ella sigue con el objeto de actualizar los manuales respectivos que ayuden a organizar, agilizar y facilitar las labores de la DIAN, y así el mejoramiento de la entidad. La DIAN Cali en busca de una verdadera modernización, estandarización y optimización de sus procesos, se propuso adelantar el levantamiento y análisis respectivo del Manual de Funciones y de Procedimientos, establecer su mejoramiento, para normalizarlos y con ello ofrecer un mejor servicio a los clientes internos y externos, de forma tal que cada día se afiance como una entidad de ejemplo de la administración pública eficiente. La actualización del Manual de Funciones y Procedimientos también servirá como base para realizar estudios posteriores tales como evaluaciones de desempeño y de salarios