Análisis de los principales factores agroindustriales que afectan la cogeneración en ingenios azucareros (2016)
Se realiza una revisión bibliográfica sobre la cogeneración y específicamente en la industria azucarera, analizamos los principales factores que afectan el balance energético y la generación de energía eléctrica en los ingenios azucareros, se compara el comportamiento de estos índices en una empresa azucarera de la provincia de Cienfuegos, Cuba, con la media nacional y de algunos países líderes en este campo y las valoraciones del autor al respecto.