Aplicación de herramientas financieras en la empresa Unidad Especializada en Optometría S.A.S. de la ciudad de Cali (2013)
El motivo por el cual se realizó este trabajo fue para desarrollar las habilidades y destrezas, preparación y consecución de actividades en el campo laboral en materia de la rama de la economía entre sí. La cual es realizada en la empresa Unidad Especializada en Optometría, que pertenece al sector de la Salud, como entidad prestadora de servicios en salud visual, y en búsqueda de la obtención de nuevas nociones. A través de este informe se buscó complementar la formación académica mediante el contacto directo con el campo laboral con ayuda de los recursos humanos, recursos físicos, entre otros, utilizados para tal objetivo y a su vez estimular la capacidad de precisar las dificultades que pueden surgir en la gestión financiera y económica, siempre y cuando se respeten y se cumplan las políticas, normas y reglamentos internos que rigen esta institución. El ámbito de estudio de las finanzas abarca tanto la valoración de activos, como el análisis de las decisiones financieras tendientes a crear valor, la interrelación existente entre el análisis de la decisión a tomar y la valoración viene dada desde el momento en que un activo cualquiera sólo debería ser adquirido si se cumple la condición necesaria de que su generación de valor y rentabilidad sea superior a su costo, entre otras condiciones relacionadas a la actividad que desarrolla una empresa