Desarrollo de un recorrido virtual mediante una aplicación 3D interactiva que sirva como medios de referencia espacial y ubicacional de las clasificaciones bibliográficas de la Biblioteca Departamental del Municipio de Santiago de Cali (2008)
En el presente proyecto se muestra el desarrollo de un recorrido virtual mediante una aplicación 3D interactiva que soluciona una problemática dentro de un espacio real, además de que se muestra la aplicación del proceso de diseño en medios de comunicación grafica distintos a los convencionales para la consecución de resultados efectivos y que de una u otra forma sirve para promover la implementación de nuevos desarrollos de diseño en el área 3D de la universidad Autónoma de Occidente. De esta manera durante todo el procedimiento metodológico se tuvo en cuenta que al realizar una aplicación 3D interactiva que recorriera los espacios de la biblioteca departamental de la ciudad de Cali, se obtendrían fundamentos claros para llevar a cabo dicha aplicación con una de las técnicas de representación grafica mas completas que existen, y de esta manera se llegaría a un proceso de elaboración progresivo, que aunque llevaría mucho trabajo seria de igual forma evidenciado en los resultados finales, dejando como finalidad un producto grafico muy efectivo que deja una experiencia interesante en el usuario donde este puede recorrer los espacios dentro de la biblioteca y permitir referenciar las clasificaciones bibliograficas, además de permitir una fácil distribución de dicho producto hacia usuarios de cualquier localidad que deseen conocer las estructuras espaciales y señalética de la biblioteca departamental Jorge Garcés Borrero.