Investigación de marca de la línea Fortiburguer y recomendaciones publicitarias para su manejo (2006)
Este es un trabajo realizado sobre un producto llamado FORTIBURGUER, el cual se lanzó al mercado sin ningún tipo de publicidad, apoyado en un estudio de mercado errado. Simplemente se exhibió esperando a que las personas se acercaran a él sin motivación alguna. Lo que busco con esta tesis es replantear toda la estrategia que se realizó en torno a la marca del producto FORTIBUTGUER. Para lograrlo, efectué investigaciones primarias, secundarias y entrevistas; analicé el grupo objetivo, la competencia, el empaque y el producto en general. Tomando como base que el producto no tuvo rotación en el momento del lanzamiento ni durante su vida en el mercado, elaboré un nuevo brief, donde vemos que el target al cual ellos se habían dirigido estaba totalmente errado y que realmente este no era un producto dirigido a estratos bajos sino por el contrario, a estratos altos, mujeres que viven pendientes de su figura por un lado y por otro, aquellas que en determinado momento por motivos de salud o por haberse convertido en vegetarianas, no comen carne animal. Para estas mujeres relanzamos la estrategia creativa, mujeres que quieren seguir alimentándose de una forma deliciosa, sin subir de peso, ni aumentar su colesterol, porque FORTIBURGUER es una carne natural de soya. En cuanto a la publicidad, es imposible que un producto se dé a conocer sin ella, por lo tanto, realicé una recomendación en la que utilizo una mezcla de medios: - impresos, publicidad exterior, material P.O.P., merchandising y degustación para que lo prueben- Igualmente, exposiciones de comidas preparadas con FORTIBURGUER en supermercados, centros estéticos y spa, con el fin de mostrar la fácil preparación. Asimismo, obsequiar una muestra gratis y un recetario para que las personas aprendan a preparar variados platos con él