Algoritmos de biclustering para el análisis de datos provenientes de microarreglos de ADN: una revisión (2014)
El análisis de datos provenientes de experimentos con microarreglos de ADN, es una labor que, por la cantidad y complejidad de los datos, requiere del uso de herramientas bioinformáticas. Una de ellas es el biclustering, el cual tiene como objetivo principal encontrar submatrices de expresión genética, compuestas por un grupo de genes que se expresan de forma similar ante un conjunto de condiciones experimentales establecidas. En el presente artículo se hace un compendio de las diferentes propuestas de algoritmos que se han desarrollado para afrontar este problema