Análisis de las significaciones de la cultura “Geek o Friki”, en eventos de convergencia como “Shinanime”, en caleños de 16 a 30 años (2018)
Los procesos de comunicación y de interacción hacen parte de la naturaleza del ser humano y les permite encontrar otros sujetos con los cuales comparte los mismos gustos, para posteriormente unirse y conformar grupos sociales, tal es el caso de la Cultura Friki/Geek. Este trabajo investigativo busca dar cuenta principalmente de cómo se significan las prácticas, signos, costumbres, creencias y demás características de esta formación cultural proveniente de Estados Unidos y Japón; así como el análisis de las causas, consecuencias y efectos de la popularización de esta comunidad en el plano cultural caleño, a través de un análisis etnográfico realizado en el espacio de interacción más grande que tienen Cali, el evento conocido como Shinanime