El ejercicio de hacer visible lo invisible. Acerca de la foto etnográfica. A propósito de la fotografías del Barrio Obrero de M. Mejía B (2005)
El presente artículo expone las posibilidades de la fotografía como técnica y estrategia de la descripción de las prácticas culturales, como recurso etnográfico y como texto de la investigación etnográfica en los barrios populares de Cali, a partir de las imágenes tomadas por el comunicador social Mauricio Mejía Benard, para el proyecto de cartografías del campo cultural de Cali. El texto explora las ventajas de la comunicación interactiva en el juego hermenéutico de la interpretación de la cultura propia