Independización del QCS para la calidad del papel, del sistema de la planta de papel 2 (2006)
El TLC y el espíritu de mejoramiento continuo que tiene Propal dio pie a una inversión considerable mente grande en la adquisición de equipos y realización de modificaciones a la infraestructura y sistemas de producción, principalmente de la máquina de fabricación de papel número 4, ubicada en la planta número 2 de Propal en la ciudad de Caloto Cauca. Durante el transcurso del año y los próximos dos, propal estará actualizando y mejorando sus sistemas en pro del mejoramiento de la calidad del papel a fin de ser competitivo y superar los retos que debido al tratado de libre comercio con Los Estados Unidos se avecinan. Pensando en ello, uno de los múltiples trabajos que fueron contemplados realizar para lograr las metas, fue la independización e implementación de un nuevo sistema de control de calidad de la máquina 4, que estaremos comentando durante el transcurso del presente trabajo. Cuyo objetivo, es implementar el sistema y mostrar la forma como fueron realizados por el autor los trabajos de acondicionamiento del QCS ABB. El cual consiste principalmente de un controlador, dos estaciones remotas de entradas/salidas, dos marcos ABB y una red de computadores para monitoreo y mando. Para el desarrollo de este trabajo fue necesario realizar toda la ingeniería de detalle y la atención minuciosa a requerimientos no contemplados en etapas previas. Las partes principales desarrollas del presente trabajo fue el diseño, mejoramiento y acondicionamiento de los lazos de control de la máquina, como también el diseño de planos de conexionado de todas y cada uno de los elementos pertenecientes al QCS que le fue adquirido a ABB. Y adicionales como el diseño de implementos para el a condicionamiento de equipos, selección de elementos y parte del control de tiempo de implementación de los equipos para el cumplimiento con los cronogramas