Diseño e implementación de una herramienta para el monitoreo de parámetros de QOS en redes NGN (2013)
En la actualidad, es importante para los usuarios conocer la calidad de los servicios de telecomunicación en las redes de nueva generación, tal y como se venía realizando en la redes convencionales. Esto debido a que es necesario el control de la calidad del servicio (QoS) que se ofrece por parte de los proveedores de telecomunicaciones. El documento describe el proceso de diseño adoptado para crear una herramienta que permite medir parámetros de QoS. Se presentan una serie de pruebas, las cuales permiten comprobar en un ambiente controlado y de manera conjunta con otros simuladores que los datos obtenidos son válidos o coherentes