Desarrollar un sistema de información para los procesos de atención al usuario (2020)
La siguiente pasantía institucional tuvo como objetivo principal, desarrollar un sistema de información para los servicios de atención, gestión de turnos y plan de rehabilitación del paciente de la IPS Aficenter. En este proyecto se describe a fondo la problemática existente, en termino de atención al paciente y seguimiento al plan de rehabilitación, teniendo como enfoque los pacientes de la IPS. También la descripción, análisis y desarrollo adecuado para la solución de la problemática. Se realizaron dos actividades: Entrevistas con los interesados para encontrar los factores que hacían parte del problema a resolver, relacionados con aspectos claves del negocio de IPS Aficenter y análisis de la información recolectada en las entrevistas, con el fin de identificar las características necesarias para el desarrollo de software como estrategia dirigida. Para alcanzar el objetivo se determinó que el sistema de información debía controlar el proceso de atención al paciente, como medio para alcanzar los objetivos propuestos por el gerente general de la IPS. Se realizaron entrevistas al personal de administrativos y asistencial de la institución prestadora de servicios que aportaron, a partir de su conocimiento del negocio, la información necesaria para resolver la problemática y alcanzar el objetivo. propuesto