Diseño de un sistema de control interno en el área de tesorería para la empresa estrategias empresariales de Colombia S.A.S (2021)
Al analizar los antecedentes previos que corresponden a los sistemas de control interno de otras compañías, la presente investigación se centra en el diseño de un sistema de control interno en el área de tesorería para la empresa Estrategias Empresariales de Colombia E&E S.A.S, especializada en emprender para sus clientes acciones de mejora que estimulen su estructura organizacional, apoyándolos con herramientas tecnológicas que permitan mejorar procesos financieros, comerciales y administrativos, garantizando al mismo tiempo la existencia de mecanismos necesarios para contribuir en el cumplimiento de los objetivos estratégicos de cada empresa, permitiéndoles que se enfoquen en su operación comercial. De este modo, se realiza una entrevista a un funcionario de la entidad y, a partir de eso, se evalúan los componentes del sistema del control interno en sus operaciones diarias, que son la fuerza principal del negocio, para preparar un sistema de control que permita el mejoramiento continuo en los procesos de la empresa objeto de estudio a través de correctivos en las principales áreas afectadas por las deficiencias identificadas. Para llevar a cabo esta investigación, se emplea una metodología de carácter cualitativo para llevar a cabo el proyecto, por medio de la obtención de información de la empresa relevante para el control interno en el año 2020.