Análisis de la deserción universitaria en la División de Comunicación Social (2000)
El contenido de este trabajo muestra la investigación realizada con los estudiantes que ingresaron al primer semestre de Comunicación Social en Enero de 1995, a quienes se les llamó Cohorte. Se estudiaron las causas de la Deserción universitaria, presente en dicha división, arrojando como resultado problemas en dos ámbitos. En el ámbito psicológico, por falta de motivación frente a la carrera; ámbito económico, por no tener con qué costear los semestres cada año. Además, se halló un grupo de estudiantes que por una u otra forma no iban nítidos en el semestre, a quienes se les llamó Rezagados, encontrando que las principales causas de rezago se da por la pérdida de materias con bajo rendimiento académico; los costos de la matricula y la necesidad de laborar para poder permanecer en las aulas de clase