Diseño de sistema para la sectorización y medición del consumo energético de los usuarios residenciales conectados lícitamente a un transformador de distribución utilizando circuitos de señal mixta PSOC y comunicación por líneas de potencia (PLC) (2014)
En el presente trabajo se muestra una propuesta de solución a una gran problemática para las compañías de electricidad en general, la cual es la detección de las conexiones ilícitas a los transformadores de distribución que afectan la medición del consumo energético de los usuarios conectados lícitamente, logrando disminuir el número de hurtos de energía que generan pérdidas de dinero y representan un peligro en la seguridad de las personas que manipulan las conexiones. A partir del diseño lógico y el procesamiento de señales, además de la implementación de electrónica de potencia, se realizó un sistema que sectoriza y mide el consumo energético de los usuarios residenciales conectados lícitamente a un transformador de distribución, utilizando circuitos de señal mixta PSoC y comunicación por líneas de potencia (PLC), obteniendo así sistema de medida confiable para detectar la manipulación ilegal de las líneas de energía eléctrica