Simpatía con el animal no humano (2019)
En el bienestarismo y el liberacionismo cobra sentido pensar deberes hacia los animales no humanos al asumirse siendo merecedores de cuidado y respeto. Las razones para ello son variadas: su valor intrínseco, el valor moral de la vida que manifiestan o sus inherentes capacidades de percibir, experimentar, sentir y desarrollarse. Pero el asunto del reconocimiento desde el cual se incorpora el adecuado respeto y cuidado por la vida y el sufrimiento de seres o especies diferentes a la humana sólo es posible desde una mediación subjetiva sensible dispuesta al asombro y a la afectación.