Análisis del escaparatismo virtual como estrategia de publicidad implementado por la marca Zara (2016)
Este documento, analizó cómo los elementos del diseño de la vitrina virtual de una marca específica, la cual aportó al análisis de la estrategia de escaparatismo virtual enmarcado dentro del mercadeo de la experiencia en sus consumidoras, por medio de una revisión teórica basándose en autores y fuentes que actuaron como referentes en la categoría de merchandising y en cada uno de los temas los cuales son, mercadeo de la experiencia, comportamiento del consumidor, vitrinismo y vitrina virtual; analizando cada uno de los temas desde la perspectiva de la marca y las consumidoras. Lo anterior, se realizó fundamentado en un tipo de estudio exploratorio-descriptivo, teniendo en cuenta las limitaciones que puede comprometer una investigación de la cual se tienen muy pocos antecedentes a nivel nacional, se logró obtener como conclusión y después de realizar análisis de caso y entrevistar a las consumidoras que la estrategia de escaparatismo virtual que implementa la marca se basa en la estrategia que implementan en la tienda física, es decir que trasladan el entorno físico al virtual. Además de identificar que los elementos atractivos de la vitrina son las composiciones fotográficas que hace la marca para exhibir las prendas y que la motivación principal de las consumidoras para interactuar con la vitrina virtual es conocer que la oferta actual de la marca. Este trabajo no pretende realizar propuesta de intervención en la vitrina virtual de la marca