Implementación de redes GSM (2007)
En el siguiente informe final se describen los procedimientos efectuados en la pasantía que se llevó a cabo en la empresa Topp Allians de la ciudad de Cali, en la cual se ejecutó el proyecto denominado “Implementación de redes GSM” el cual es un proyecto del área de Telecomunicaciones y específicamente de telefonía móvil. Inicialmente se describen las generalidades del proyecto como son el planteamiento del problema, objetivos, justificación, un marco teórico detallado sobre los conceptos claves que se tuvieron en cuenta para el desarrollo del proyecto y la metodología empleada para el cumplimiento de los objetivos. Más adelante se enumeran los pasos realizados en el desarrollo del proyecto y todas las tareas que contenían cada uno de estos de forma detallada, con el fín de dar a conocer las herramientas utilizadas para el avance del proyecto y las habilidades de carácter ingenieríl necesarias para el cumplimiento de cada uno de los objetivos; algunas de estas actividades son de tipo administrativo, pero que debieron ser tenidas en cuentas por que hacen parte de un proceso necesario para la ejecución del proyecto. Una vez descritos los pasos llevados a cabo durante el desarrollo del proyecto, se describen los resultados obtenidos durante todo este proceso, los cuales persiguen el cumplimiento de unos objetivos inicialmente planteados, aspecto que se detalla en el análisis de resultados. Por último se dan algunas conclusiones del trabajo desarrollado en la empresa Topp Allians, las cuales muestran de manera clara que lo requerido inicialmente para el desarrollo del proyecto en cuestión de logros y metas, se ha logrado de manera efectiva, de igual manera se dan algunas recomendaciones que sirven de motivación para el desarrollo de futuros proyectos que tengan que ver con esta área de las telecomunicaciones