Análisis de la tendencia Foodie y su influencia en la toma de decisiones de los estudiantes millennials de Comunicación Publicitaria de la UAO a la hora de elegir un restaurante en Cali (2022)
Este proyecto está realizado para el análisis de la tendencias foodie y su influencia en la toma de decisiones de los estudiantes millennials de Comunicación publicitaria de la UAO a la hora de elegir un restaurante en Cali, donde la oferta gastronómica en la ciudad hace que este sea un objeto clave en la investigación, lo anterior se realizó durante el período de 2021 al 2022. La población de esta investigación fue conformada por 200 estudiantes millennials que están cursando la carrera y la muestra estuvo conformada por 42 estudiantes, para desarrollar el primer objetivo, denominado, identificar las estrategias publicitarias que usaban los restaurantes Platillos Voladores, Roman Steak house y Martin ́s food and Beer, con la finalidad de conocer la forma en la que han orientado su publicidad, se analizaron cada una de las piezas o spots publicitario seleccionados, además, se tuvo en cuenta la ficha de análisis publicitaria y los objetivos del mensaje publicitario. Con respecto al segundo objetivo específico, titulado, analizar los aspectos que tienen en cuenta los estudiantes millennials de comunicación publicitaria de la UAO para escoger un restaurante, para esto fue necesario trabajar 6 categorías de análisis, la cuales definieron las preguntas para realizar una encuesta al público anteriormente mencionado. En el 3 objetivo, denominado como, enunciar las estrategias publicitaria que tiene en cuenta los foodies para crear contenido dirigido a los mencionados millenials, para el cumpliemiento del mismo se realizó una entrevista semiestructurada a 3 foodies caleños, los cuales fueron Alejandra Guerra (@CaliGourmet), Iván Rueda (@Laovejafoodiedelafamilia) y Daniela (@Delifood.cali), dando como resultado sus diferentes perspectivas de la industria y así conclusiones con respecto a sus modos de trabajar en las redes sociales.