Competencia 'trabajo en equipo' en cursos de 'Práctica de Ingeniería Industrial I' (2013)
El presente documento expone tres conceptos usados e interrelacionados para estudiar el avance en la conformación de equipos de trabajo, establecidos en el ámbito de un proyecto que debe realizarse durante un semestre académico. Los conceptos son: trabajo en equipo, redes de confianza y ambidestreza organizacional. Una prueba piloto realizada en el primer periodo académico del 2012, recoge datos de 20 grupos de trabajo que se formaron en la asignatura ‘Práctica de Ingeniería Industrial I’; curso que se enmarca en el contexto de la pedagogía problémica.