Influencia de los hábitos de compra en la construcción de los estilos de vida de los jóvenes universitarios en la ciudad de Cali (2013)
Este proyecto de investigación es el resultado de un estudio de tendencias y estilos de vida. Estudio realizado en la tercera parte de la investigación de tendencias y estilos de vida, tema central del semillero “Catalejo”. Para su realización se tuvo en cuenta la experiencia de la primera investigación que se efectuó con jóvenes de la Universidad Autónoma de Occidente, institución privada. En esta tercera etapa se consideró pertinente interactuar con algunas universidades privadas de la Ciudad Santiago de Cali, con la finalidad de ampliar el campo de acción y profundizar los elementos que hacen parte de los estilos de vida del joven universitario y su forma de comprar. El tema que compete a esta investigación es la comprología, para determinar la minfluencia que tienen los hábitos de compra en la construcción de los estilos de vida de los jóvenes universitarios, donde se muestra la importancia que tienen las primeras experiencias de consumo para elegir más adelante su estilo de vida, el cual está compuesto de rituales, marcas y objetos, convirtiendo al joven en una vitrina de objetos, que reflejan ante los demás lo que es aceptado y visible por esta