Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SG-SST) para la promotora Buga M&G ltda (Suramericana de Seguros - Buga) (2021)
Los sistemas de gestión en seguridad y salud en el trabajo son elementos constitutivos del buen funcionamiento de las empresas en Colombia, pues sin estos se ve comprometido el desarrollo empresarial y la integridad de sus trabajadores. A razón de lo anterior este trabajo se realizó con el objetivo de diseñar un sistema de gestión en seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST) para la promotora M&G LTDA (Suramericana de Seguros), para mejorar la prevención de accidentes y enfermedades en el trabajo. El diseño metodológico implementado esta direccionado por fases las cuales cumplen con los requerimientos normativos de la resolución 0312 de 2019. Dentro de los resultados más relevantes se menciona que el sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo cumple con los requerimientos dados por la normativa y establece procesos para preservar la integridad y salud de los trabajadores de la compañía. La conclusión a la cual llego este estudio fue que el desarrollo de este proyecto será la base para la implementación de los estándares que aún no han sido aplicados por parte de la Promotora M&G SURA; para que se tenga la trazabilidad de los diferentes aspectos que pueden afectar el desempeño de los empleados de la empresa