Reformar pensando en el futuro: un reto para la universidad colombiana (2002)
Si la Institución universitaria tiene tradición escrita, está permanentemente conectada con sus raíces y en consecuencia irradia, en cada tiempo, la savia de su origen. De no ser así, es como la flor del aire que se nutre del árbol donde la deja el viento.