Estudio de los gustos y preferencias del consumidor caleño sobre la comida internacional: caso coreana (2020)
Se realizó un estudio cuyo propósito fue determinar los gustos y preferencias del consumidor caleño sobre la comida coreana. Se realizaron dos tipos de investigaciones; la investigación cualitativa que se empezó con una entrevista a profundidad realizada a siete personas, seguido de la aplicación de la encuesta ejecutada al público objetivo en la ciudad de Cali en los restaurantes escogidos.Esta investigación tenía como objetivo averiguar los gustos de los caleños acerca del tipo de restaurante a los que acurren, comida favorita, su gusto y conocimiento por la comida coreana y diversas opiniones que tuvieran respecto al tema gastronómico. Asimismo, el otro tipo de investigación fue cuantitativa, en donde se buscó conocer desde el poder adquisitivo de los encuestados hasta cuanto estaría dispuesto a pagar por un plato de comida tanto asiática o de cualquier tipo. Esta encuesta fue realizada en la ciudad de Cali en 3 restaurantes ubicados en barrios conocidos por ser zonas gastronómicas y culturales de la ciudad. Los habitantes pertenecientes a los niveles socioeconómicos 4 y 5, en edades de 20 a 55 años fueron a los que se les realizo la encuesta. Los resultados fueron satisfactorios, ya que las respuestas dadas fueron de gran ayuda para el desarrollo de este trabajo. Se pudo concluir que la industria gastronomía tiene un gran recibimiento en la ciudad y que los restaurantes temáticos cada vez toman más fuerza por lo que nos brinda una esperanza de poder implementar el restaurante con temática coreana en la ciudad