Feminismo interseccional y transfobia: análisis del discurso de colectivos feministas y narrativas de mujeres trans en la Universidad del Valle (2021)
Este trabajo pretende, a partir del análisis del discurso de colectivos feministas y las narrativas de mujeres trans de la Universidad del Valle, identificar posibles tensiones entre ambas partes, con base a testimonios brindados por mujeres trans que manifestaron sentirse discriminadas por mujeres denominadas feministas o pertenecientes a estos colectivos. En ese sentido, se reúnen argumentos sobre el por qué las luchas feministas y las luchas transfeministas podrían articularse, con el fin de proponer y promover una perspectiva de feminismo interseccional en la institución, así como también validar las posturas de ambas partes frente a la razón por la cual esta articulación no se ha llevado a cabo anteriormente.