Diagnóstico ambiental de la subcuenca Río Aguaclara en el marco de la formulación del plan de ordenación y manejo de la cuenca del Río Bolo (2007)
El presente documento contiene un Diagnóstico Ambiental de la subcuenca del Río Aguaclara, el cual fue elaborado en el marco de las fases de aprestamiento y diagnóstico del proyecto de formulación del Plan de Ordenación y Manejo de la Cuenca Hidrográfica del Río Bolo. El diagnóstico incluye un análisis de la información primaria y secundaria recopilada, la cual se utilizó para identificar los aspectos generales de la subcuenca, elaborar una caracterización físico biótica y una caracterización socioeconómica, identificar los aspectos ambientales y realizar una síntesis ambiental la cual incluye la elaboración de un árbol de problemas donde se logró identificar el problema central sus causas y sus consecuencias