Simulación del comportamiento dinámico de un torno de control numérico en entornos virtuales (2010)
Se presenta el resultado de una investigación en la q u e se desarrolló un entorno virtual con la asistencia de herramientas matemáticas y de programación 3D para la simulación del comportamiento dinámico de un torno CNC en procesos de mecanizado. Como par te de este trabajo se generó una interfaz que permite la visualización y simulación 3D en un entorno virtual de las diferentes operaciones de corte en un torno CNC a través de Internet, además, el proyecto permite consultar una base de datos en la que es posible obtener variables experimentales de mecanizado de diferentes materiales para corte ortogonal. La inter acción con los objetos del entorno virtual permite finalmente generar código G para programar máquinas CNC reales