Dispositivos móviles para la enseñanza del control automático (2015)
Actualmente, vivimos en un mundo en constante evolución, y en las últimas décadas, gran parte de estos cambios se atribuyen a los avances a nivel de ciencia y tecnología, lo que ha obligado a la humanidad a cambiar con la misma velocidad su comportamiento, su forma de interactuar con otros e incluso su forma de aprender. El aprendizaje móvil (m-learning), es hoy en día, una de las metodologías que más impacto positivo puede tener sobre la educación debido a las prestaciones que los dispositivos móviles ofrecen a nivel de hardware y software lo que facilita la implementación de herramientas para la enseñanza. En este artículo se presenta el potencial de utilizar plataformas móviles en el proceso de enseñanza/aprendizaje de conceptos de control automático y, como resultado inicial, el desarrollo de una aplicación móvil orientada a plataformas Android para emular un sistema Masa-Resorte-Amortiguador