Mejoramiento de la gestión de inventarios de la comercializadora Konsumaz ubicada en Santiago de Cali (2013)
Actualmente las compañías se encuentran en la era del Servicio al Cliente en la que el proceso logístico abarca una seria de actividades desde el suministro de materias primas, su transformación y, finalmente, la disposición, distribución entrega del producto terminado a quien lo demanda. La logística en los últimos años ha tenido un desarrollo creciente, lo cual ha permitido la optimización de recursos humanos, sociales y económicos alcanzando mejores niveles de satisfacción de cliente. La necesidad de mejorar la productividad viene del mundo de la competencia entre las empresas. Cuando un mercado permanece estable, las empresas pueden sobre vivir sin manejar sus activos con eficiencia, es decir, se pueden “darse el lujo” de malgastar recursos o subutilizarlos, ya que hay pocos competidores que ofrezcan mejores productos a precios más accesibles a los clientes. En este trabajo se va a realizar una muestra piloto, seleccionando el producto que tenga una mayor participación en las ventas basados en la clasificación ABC, y de esta manera ofrecer a la empresa herramientas que le permitan hacer un manejo adecuado de sus recursos