Modulación y demodulación tipo PCM, delta, ask, fsk y psk como equipo de laboratorio para la asignatura sistemas de comunicaciones 1 y modulación en código manchester como equipo de laboratorio para la asignatura sistemas de comunicaciones 1 (2001)
Este proyecto surge de la necesidad de observar de manera practica las diferentes señales asociadas a cada uno de los métodos de codificación y modulación que se estudian durante la asignatura “Sistemas de Comunicaciones 1”. Con este propósito se construyen una serie de módulos que cumplen con este objetivo. El componente principal de cada uno de los módulos es un microcontrolador, este se encarga de realizar la modulación y la demodulación de una señal de entrada utilizando distintos métodos de modulación o codificación. El usar un microcontrolador reduce la complejidad de los módulos, lo que los hace más sencillos de utilizar y de comprender. Se crea una herramienta para fortalecer el laboratorio de Ingeniería Electrónica que a su vez es un sistema didáctico que facilita el aprendizaje de una forma concisa y clara para el estudiante